07:50 

Человек состоит из тела, души и духа. Тело смертно, а дух вечен.

Тело - это плоть, которую мы видим невооруженным глазом. Душа состоит из чувств (эмоций), разума и воли.

У человека есть пять основных чувств: слух, зрение, вкус, осязание, обоняние.

Разум - это логическое мышление. Логика - это правильное связывание суждений; рассуждение, здравомыслие; анализ действий, которые приводят к выводам или умозаключениям.

Дух - это разум и сознание. Сознание - это память. Сознание наступает в результате работы разума. Какой разум, такой и характер. Вечными являются наш разум (характер) и сознание (память.

Человеческий мозг разделён на два полушария: левое и правое.

Левое полушарие используется для речи и чтения, решения задач, рассуждений, запоминание подробностей и тому подобное. Оно представляет собой источник логического рационального мышления, это наш интеллектуальный аналитический отдел.

Правое полушарие представляет собой центр возникновения идей, ориентации в пространстве, интуиции, музыкальности, эмоциональности и многого другого. Оно отвечает за восприятие формы и пространства, чувства прекрасного, и за все прочее, что левое полушарие не в силах постичь и систематизировать, включая любовь, дружбу и вдохновение. В повседневной жизни человеческое сознание постоянно мечется между левым и правым полушарием в зависимости от обстоятельств. Например, когда человек решает задачу, господствует левое полушарие, но при звуках музыки власть немедленно захватывает правое полушарие. Если нарушить связи левого и правого полушарий, человек не будет понимать того, что он видит или слышит. А пики работоспособности мозга приходятся на те мгновения, когда мышление обоих полушарий сливается в одно целое, синхронизируется.

Люди испокон веков знали, что есть человек видимый и не видимый, живущий в видимом человеке. тело человека также многослойно, как и Вселенная. Человеческий организм обладает семью телами различной плотности энергий и различного уровня вибраций, вдвинутых одно в другое, как матрёшки. Первые четыре тела относятся к низшим телам, они смертные, а оставшиеся три тела относятся к высшим телам - они бессмертные.

URL
Комментарии
2012-06-26 в 08:55 

Переменчивый ветерок
— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Душа намного более емка...
Я бы не ограничивался только пятью....
Логическое мышление это только часть верхнего уровня того, что называют разумом.
Логика не имеет никакого отношение к здравомыслию. Логика это только правила построения выводов, а здравомыслие это порядок выбора исходных данных, для логических заключений.

   

Люби ближнего, как самого себя.

главная