Бог создал Вселенную. которая держится на святости людей, проживающих в Царствии небесном. Из Библии мы видим, что люди после смерти попадают в ад, в рай (Лука 16:19-31), в Царствие Небесное (Новый завет), В Новую землю (Откровение 21, 22).

У людей, живущих до нашей эры, культура стояла на низком уровне. Людей нужно было приучить к порядку. Бог выбрал народ Израиля и дал им законы по которым они должны были жить. Через Израиль в то время проходило много путей и эти законы распространились по всей земле. В рай попадают люди, которые слушаются Бога. Бог дал людям 10 заповедей, исполняющие эти заповеди попадают после смерти в рай.

10 заповедей Бога (Исход 20:1-17; Второзаконие 5:1-33).

1. Я , Господь бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов, наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа твоего, напрасно: ибо не оставит Господь, Бог твой, без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой,ни пришелец, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, и осёл твой, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя от туда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь Бог твой даёт тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни осла его, ни вола его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

Иакова 2:10-21 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Иоанна 14:6-11 Иисус Христос сказал: "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Весь закон (Новый завет) в одном слове заключается: люби ближнего своего, как самого себя.

Колосянам 3:4-25 Любовь - есть совокупность совершенства.

Любить - это значит ни кому не желать зла.

Иисус Христос открыл людям путь в Царствие Небесное. Чтобы попасть туда, необходимо соблюдать 10 заповедей Бога и заповеди Иисуса Христа (Матфея 5. 6, 7). Любое зло является грехом. К злым поступкам приводят людей их страсти, которые живут в душах людей. С ними нужно постоянно вести борьбу. Душу свою необходимо наполнять добродетелями.

Страсти - это сребролюбие, чревоугодие, блуд, гнев, уныние, печаль, тщеславие, гордость.

Святость - это совершенство вашей души или бесстрастие.

Добродетели - вера, послушание, сострадание, терпение, долготерпение, отсечение воли, мужество, смирение.

(продолжение следует)