Пророчества Даниила о втором пришествии Иисуса Христа и Его Святых на землю.

Даниила 2:1-45. Большой истукан.

Вавилонскому царю Навуходоносору приснился сон, который ему разгадал Даниил.
Даниила 2:29-45 Ты, царь, на ложе твоем думал, что будет после сего? и открывающий тайны показал тебе то, что будет....Тебе, царь, было такое видение: вот какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Вот сон! Скажем пред царем и значение его. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими.

Ты - это золотая голова! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет часть крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются чрез семя человеческое, но не смешаются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон и точно истолкование его.

Из этого пророчества мы видим, что на земле будет существовать шесть царств, которые будут править миром.

1. Золотая голова - это Вавилония с 607 г. до н.э.

2. Грудь его и руки его из - серебра - это Мидия - Персия с 539 г. до н.э.

3. Чрево его и бедра его медные - это Греция (Александр Македонский правил миро семь лет, после его смерти царство разделилось на четыре части, которыми стали управлять его полководцы).

4. Голени его железные - это Римская империя - с 30 г до н.э. по 476 г. н.э.

5. Ноги его железные, частью глиняные - это Новая Римская империя - наше время ( три года и шесть месяцев).

6. Великая гора - Царство Иисуса Христа и Его Святых - 1000 лет.( Его Святые - это люди, проживающие в Царствии Небесном)

На протяжении многих столетий люди ожидали появления пятого царства. Это царство образовалось в наше время. В следующих пророчествах Даниила говорится, что четвертое и пятое царство - это одно и тоже царство, только они созданы в разное время. В Откровении 17:8 говорится: "зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель". Это нужно понимать так: Римская империя была, развалилась и опять появилась. В Римскую империю входили страны Европы и страны,расположенные вдоль побережья Средиземноморского моря.

В настоящее время на этой территории , 13 июля 2008 года, образовался союз, который называется "Барселонский процесс: Союз во имя Средиземноморья" или еще его называют Союз для Средиземноморья. Его штаб - квартира находится в г. Барселоне (Италия). В этот союз входят 43 страны.

Даниила 7:1-27; Откровение 13. Зверь с десятью рогами.

В первый Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела. Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого....

И вот зверь четвертый страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов, с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы. и воссел Ветхий днями; одеяние на нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колёса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; судьи Его сели и раскрылись книги. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок...

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Ангел объяснил Даниилу смысл этого пророчества: "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков." О четвертом царстве Он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трёх царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

Это пророчество рассказывает о последнем времени четвертого царства, затем царство будет передано Богом народу святых. Четвертое царство - это Римская империя, которая развалилась в 476 г., значит здесь говорится о пятом царстве - Союзе для Средиземноморья ('Барселонский процесс - Союз во имя Средиземноморья"). В этот союз входят 43 страны:

27 стран Европейского Союза - Англия, Австрия, Бельгия,Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Латвия, Литва, Эстония Кипр, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Словения, Мальта, Румыния и Болгария (столица ЕС - г.Брюссель, 1 декабря 2009 г. у них вступила в силу единая конституция и приступил к работе единый президент),

европейские страны - Албания, Босния и Герцеговина, Монако, Хорватия, Черногория,

страны ближнего востока и северной Африки - Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Израиль, Палестинская национальная администрация, Египет, Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания.

В Откровении 13 говорится о звере с семью головами и десятью рогами, который будет править миром сорок два месяца (три года и шесть месяцев). Еще там говорится о другом звере, который будет показывать людям чудеса - ложные (2 Фес. 2:1-17) - это лжепророк (антихрист).

В выше описанном пророчестве Даниила и в Откровении 13, рассказывается об пятом царстве - союзе для Средиземноморья. Этот Союз за три с половиной года до прихода Иисуса Христа на Землю, примет другое название.

Зверь с семью головами и десятью рогами - это Новая Римская империя.

Семь голов - это Англия, Германия, Франция, Испания, Италия, Бельгия и США.

Десять рогов - это Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Израиль, Египет, Тунис, Алжир, Марокко и Мавритания.

Небольшой рог, который вырвет с корнем трёх президентов - это антихрист.

В настоящее время в в странах ближнего востока и северной Африке происходят революции. В Египте и Тунисе свергли президентов. Возможно, что такая же участь ожидает президента Сирии.

Даниила 9:27

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

Это пророчество относится к народу Израиля. Бог заключил с прародителями евреев Авраамом, с Исааком и Иаковом вечный завет, по которому отдал в вечное пользование народу Израиля Палестинские земли (Бытие 11:27-31; 12:1-3; 15:18-21;17:1-14; 26:1-6; 28:12-16; 32:24-32; 35:9-16). За непослушание Бог отдал евреев в плен в Вавилонию, где они пробыли 70 лет. Затем они вернулись на родину и восстановили г. Иерусалим и Храм Божий. Евреи продолжали грешить и в 70 г., г. Иерусалим и Храм Божий были разрушены римлянами, а евреи расселены по всей земле. В 1947 г. они вернулись на родину, но в настоящее время занимают примерно четвертую часть своей земли. На ней еще находится Иордания и Палестинская национальная администрация. Всю свою землю они получат только тогда, когда Иисус Христос придет и покончит со злом на Земле.

Это пророчество тесно связано с Откровением, в котором,начиная с главы 6 и заканчивая главой 19, рассказывается о событиях, которые произойдут в течение семи лет, а потом придет Иисус Христос и Его Святые на Землю. А в середине седмины (семь лет) появится Новая Римская империя (Откровение 13).

Даниила 8:1-27

Это пророчество начинается от Мидии - Персии и заканчивается приходом Исуса Христа на Землю. 8:9-15 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звёзд, и попрал их,и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то , вопрошающему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"И сказал мне: "на две триста вечеров и утр, и тогда святилище очистится".

8:19-27 Ангел сказал Даниилу: "вот я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определённого времени. Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. А козёл косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь; он сломился , и вместо него вышли другие четыре: 'это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем он превознесётся, и среди мира погубит многих, и против владыки владык восстанет, но будет сокрушён - не рукою. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдалённым временам".

Небольшой рог - это антихрист, власть которого распространится на ближнем востоке и в северной Африке.
Прекрасная страна - это Израиль.
Воинство небесное и звёзды - это христиане.
Вождь воинства - это Иисус Христос.
Ежедневная жертва - это борьба со страстями.
Место святыни - это христианские храмы.
Чтобы высчитать дату появления антихриста, нужно отсчитать назад от конца семи лет 2300 вечеров и утр. Его власть продлится до двенадцати часов последнего дня (Отк. 11:11).

Даниила 11:21-45

И восстанет на его место презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством. И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета....

И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения, поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, для очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока....

Под конец же времени сразится с ним царь южный , и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдет через них. и войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. И прострёт руку свою на разные страны; не спасётся и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.

Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу и никто не поможет ему.

Презренный - антихрист.
Вождь завета - Иисус Христос.
Святилище могущества - Христианский храм.
Ежедневная жертва - борьба со страстями.
Киттим - остров Кипр, который находится в Средиземном море.
Царь южный - арабские страны.
Царь северный - Европейский союз и США.
Прекраснейшая из земель - Израиль.
Едом - Палестинская национальная администрация.
Моав и большая часть сынов Аммоновых - Иордания.
Слухи с востока - из Китая.
Слухи с севера - из России.
Гора преславного святилища - Иерусалим.

Даниила 12:7-13

И слышал я,как муж в льняной одежде, находящийся над водами реки, подняв правую руку и левую руку, клялся живущим во веки, что к концу времен и времени и полувремени (Даниила 7:25; Откровение 12:14), и по совершенном низложении силы народа святых, все это совершится. Я слышал это, но не понял и поэтому сказал: "господин мой! что же после этого будет?" И отвечал он : "иди Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати дней.

От конца седмины (семь лет) нужно отсчитать назад 1290 дней и получим дату события, которое описано у Даниила 11:31, где говорится об осквернении христианского храма и прекращении ежедневной жертвы.






@темы: 11:21-45, 12, Вождь завета Иисус Христос, антихрист, 2300 вечеров и утр, 1200 дней, 1335 дней, Союз для Средиземноморья, Европейский Союз, страны ближнего востока и северной Африки, седмина, середина семи лет, Суд Божий, 7:1-28, 8:1-27, 9:1-27, Даниила 2:1-45