Зачем Бог сотворил человека? Ад, рай, Царство Небесное, Новое небо и новая земля.

В Ветхом завете, в Бытие 1, рассказывается о том, что Бог сотворил нашу галактику за шесть дней "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой".
Напрашивается вопрос, а зачем Бог сотворил человека? Если Он сотворил человека хорошо, то почему люди злые и не слушаются Бога? Если Бог всесилен, то наверняка знал, что люди, с самого начало не будут слушаться Бога? Конечно знал, поэтому проверил Еву и Адама на послушание.
На примере Едемского сада, Бог показал, какой легкой и беззаботной может быть жизнь людей, которые слушаются Бога. Нигде в Библии не говорится, что Бог создал людей для вечной жизни на земле.

" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Книга Бытие 1:26-28).
Бог велел людям размножаться. Из истори человечества мы видим, что человек никакой пользы Вселенной не приносит. Земля от человека видит только один вред. Но тем не менее, Бог сотворил человека похожим на себя. Бог Свят, а человек грешен, вот в чем различие.

Из Библии мы видим, что с Богом живет огромное колличество Святых Ангелов. Это помощники Бога. Посмотрим, что говорится в Библии об Ангелах.
" Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь....Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Послание к Евреям 1:7-14).

Дух - это разум и сознание, которое дает Бог при рождении человека.
Служба - это работа.
Спасение наследуют праведники.
Пламенеющий огонь - это искушения, которые посылаются на людей.

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (Послание 1 Петру 4:12-13).

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё; Испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный"(Пс. 138:23-24).

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иакова 1:12-17).

Иисус Христос был рожден прежде всякой твари, то есть Он был рожден на небе. Затем Он родился на земле и достиг Святости. Когда Иисус Христос вознесся на небо, то Бог поставил Его по правую Свою руку и назвал Богом.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Послание к Евреям 1:1-14).

Можно предположить, что Ангелы небесные - это запрограммированные роботы, которые служат Богу. Но богу нужны еще помощники, которые бы были подобны Ему, то есть имели разум и сознание (дух). Люди - это будущие помощники Бога. И тогда он творит человека. Человека Бог сотворил по Своему образу и подобию. Сразу создать человека добрым нельзя. Тогда бы получился робот. А Богу нужны люди, самостоятельно мыслящие и принимающие решения. Бог Святой, то есть праведный. Нельзя допустить к управлению Вселенной человека грешного. Грешники не слушаются Бога, а это значит то, что они Вселенную развалили бы. Примером может служить управление человеком, землей. Все, что делает человек на земле, идет ей во вред.
Значит человека нужно сделать Святым. Бог дал человеку разум, а у животных разума нет. Нельзя человека насильно заставить быть добрым (Святым). Это должен сделать сам человек. Поэтому Бог дал нам свободу выбора, то есть наделил нас волей. Бог в нашу жизнь не вмешивается. Земля находится под контролем Бога и Бог вмешивается в нашу жизнь только тогда, когда нужно поменять крупные события. Мы развиваемся по Божьему плану. Об этом можно судить по пророчествам, которые даны задолго до события. История говорит, что все Библейские пророчества сбылись, кроме последнего. Сейчас весь мир ожидает второго пришествия Иисуса Христа.
Таким образом на ситуации, которые возникают на жизненном пути человека, влияет сам человек.

Делаем вывод - Бог создал человека себе в помощники. Насильно сделать человека Святым неполучится, нужно, чтобы он сам захотел это сделать. На земле люди живут мало, кто-то умирает при рождении, кто-то в детстве, у кого-то времени не хватило и так далее. Поэтому перевоспитание продолжается на том свете.
Из Библии мы видим, что на том свете существует ад, рай, Царство Небесное. Все они находятся в разных галактиках. Через 1000 лет, после прихода Иисуса Христа на землю, Бог создаст новую галактику, в которой , создаст новую землю.
На всех этих планетах живут люди, имеющие разные уровни духовного сознания.
В аде есть смерть вторая (Откровение 20:11-15). Попав в рай или в Царство Небесное, люди становятся бессмертными.
В ад попадают люди, которые нарушают 10 заповедей Бога и законы страны. Жизнь там очень тяжелая, Бог называет эту жизнь мукой вечной. Вечность от слова век, который равен 100 годам. Иными словами люди в аде очень долго будут мучиться от своего непослушания. Иисус Христос имеет ключи от смерти и ада.
" И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" (Откровение 1:17-19).
В аде Иисус Христос требует от всех выполнения законов, которые очень строги. Грешники не привыкли подчиняться, поэтому ломая себя, будут сильно мучиться. Бог сравнивает страсти (зло), живущие в их душах, с огнем. Повысив свой духовный уровень сознания,до духовного уровня сознания проживающих в рае, человек умирает в аде и воскресает в рае.
Из рая в Царство Небесное, так же можно перейти. Где бы не жил человек, он должен постоянно стремиться повышать свой духовный уровень сознания, то есть бороться со злом.

А теперь посмотрим, что говорит Библия об аде и рае.

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпья и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Евангелие от Луки 16:19-31).

"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных"(Матфея 22:11-14).

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Евангелие от Матфея 25:31-46).

В Новом завете рассказывается о Царстве Небесном и о том, что туда может попасть только тот человек, который возродит свою душу заново, то есть уберет все зло из своего характера.
В Царстве Небесном живут одни Святые. Они являются помощниками Бога и Иисуса Христа. Достигнув Святости, человек становится Богом. Есть Бог Отец - Главный во Вселенной, Бог Иисус Христос, Который стоит по правую руку и Боги Святые, которые рангом ниже Иисуса Христа.

Вот как описывается в кние Откровение Царство Небесное

"После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков" (Книга Откровение главы 4 и 5).

@темы: Бог, Иисус Христос, человек - помощник Бога, покаяние, перевоспитание, ад, рай, Царство Небесное, новое небо и новая земля, грех, святость,